( 2 Проголосовали ) 

 

 

Отчет с концерта группы Thousand Foot Krutch в Санкт-Петербурге в клубе Зал Ожидания 28 апреля 2014 года

(Review Thousand Foot Krutch concert in St. Petersburg in the club Zal Oshidania 28.04.2014)

 

 

Во вторник 28 апреля «Зал Ожидания» встречал звёзд христианского рока из Канады. Группа Thousand Foot Krutch приехала наконец-то в Петербург, чтобы встретиться со своими преданными поклонниками и порадовать их своим полуторачасовым концертом.

Thousand Foot Krutch, или сокращённо TFK, являются одними из ярчайших представителей альтернативной рок-сцены. Начав свою карьеру ещё в середине 90-ых годов, претерпев множественные изменения в своём составе и записав на данный момент уже 7 пластинок, не считая сольных проектов вокалиста Тревора МакНивена (Trevor McNevan) и басиста Джоэля Брайера (Joel Bruyere), TFK обрела уже, действительно, огромную популярность по обеим сторонам Атлантики. Бешеные гастрольные графики, достигавшие в своё время до 300 концертов в год, благодаря которым у команды появилась огромная армия поклонников, исчисляемая уже сотнями тысяч человек по всему миру, ротации на радио, саундтреки к компьютерным играм и, конечно же, невероятный талант и драйв музыкантов возвели группу до уровня известности таких именитых канадских групп, как Nickelback, Sum 41, Billy Talent и Three Days Grace.

Нынешний приезд в Россию Thousand Foot Krutch приурочили к европейскому туру, предшествующему их релизу нового, восьмого по счёту, альбома. За день до приезда в Петербург группа побывала с концертом в Москве, выступив в клубе «Ray Just Arena», и первые фотографии, отзывы и сет-лист со столичного гига уже успели просочиться в интернет. Так что все особенно любопытные петербургские фэны уже знали, чего можно ожидать от своих любимых канадцев.

Несмотря на гораздо меньшую численность зрителей, пришедших этим вечером в «Зал Ожидания», по сравнению с московским выступлением, количество никак не повлияло на качество, и концерт в Питере прошёл не менее ярко, живо и динамично. Петербурский фан-клуб TFK хорошенько подготовился к приезду своих кумиров, организовав небольшой флэшмоб. Перед началом гига весь зрительный зал был наполнен воздушными шарами.

Само же начало концерта изрядно затянулось более чем на час. Нетерпеливые поклонники стояли очень плотно у сцены и громко звали своих кумиров, скандируя название своей любимой группы. В основном, возраст публики не превышал 25-ти лет, а некоторым, на первый взгляд, не исполнилось и 18-ти лет. И, в общем-то, в задержках выступлений нет ничего необычного или из ряда вон выходящего, если бы не 23-х часовое ограничение по времени из-за наличия у мероприятия пресловутой отметки 12+ вместо 18+. Поэтому многие всерьёз начинали волноваться, что из-за сильной задержки клубу придётся потребовать у группы урезать сет-лист и сократить выступление.

 

concert-tfk-in-spb-zal-ozhidaniya-28-04-2014_31

В начале 10-го вечера группа под оглушительные крики фэнов наконец-то появилась на сцене «Зала Ожидания», оповестив всех вступительными аккордами хардроковой «Let the Sparks Fly». И здесь возраст поклонников показал себя в полной мере. Молодёжь с первой же песни легко подхватила энергетику музыкантов TFK и, подогреваемая их вокалистом и лидером группы Тревором МакНивеном, заводящим толпу и призывно выкрикивающим время от времени «Saint-Petersburg!», тут же раскачалась, не сдерживая своих эмоций и щедро выплёскивая их на сцену. Девчонки растягивали в передних рядах плакаты, подпевая во весь голос заученные строчки песен, а ребята в задних рядах устраивали слэм.

Хиты практически со всех альбомов шли один за другим, сводя с ума фанатов TFK: «Falls Apart», «Move», «Phenomenon», «Rawkfist», «War of Change». Но в основном сет-лист состоял из записей с последней на данный момент пластинки «The End Is Where We Begin», на которой музыканты Thousand Foot Krutch. решили вернуться к альбому «Set It Off», вспомнив, что они когда-то неплохо играли rapcore и nu-metal. Правда, к моему великому сожалению, ребята так и не сыграли «Welcome To The Masquerade» со своего одноимённого альбома.

Вопреки всем опасениям сет-лист гига нисколько не отличался от московского, разве что количеством encore’ов, сбившем всех немного с толку. Когда музыканты после трека «Fire It Up», попрощавшись, первый раз ушли в гримёрку, многие решили, что сет-лист всё-таки урезали на одну песню. Но все сомнения развеялись после зазвучавшей на бис «Light Up the Sky», а затем ещё двух треков – «Puppet» и «Bounce», после которых музыканты решили окончательно откланяться и покинуть сцену.

Но не тут-то было! Зрители в упор не хотели просто так отпускать своих любимых музыкантов, продолжая стоять плотненько у сцены и даже не думая о том, чтобы сдать позиции и пойти домой. Так что ребятам из TFK после целых двух выходов на бис пришлось задержаться в клубе ещё не на долго и появиться в vip-трибуне слева от сцены для автограф-сессии, во время которой каждый смог не только увидеть вблизи своих кумиров и получить заветную роспись, но и сфотографироваться со своими любимыми исполнителями на память.

Такое шоу, мне кажется, надолго останется в памяти поклонников Thousand Foot Krutch, пришедших этим вечером на концерт этой замечательной канадской рок-группы.

 

Фотографии с концерта группы Thousand Foot Krutch - в Санкт-Петербурге в клубе Зал Ожидания 28 апреля 2014 года

 

Читать другие статьи о группе Thousand Foot Krutch

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

На форуме

Разное

Авторизация