( 0 Проголосовали ) 

 

 

Впечатление от концерта группы Thousand Foot Krutch в Москве в клубе Milk 8 декабря 2012

(Impression from Thousand Foot Krutch concert in Moscow  8.12.2012)

photo-live-concert-thousand-foot-krutch-at-moscow-8-12-2012

Эту группу я слушаю уже пять с половиной лет. Только они и MCR вытаскивали меня из любого дерьма, которое творилось в моей жизни. Я даже представить не могла, что когда-нибудь увижу и услышу их вживую. Но после того, как две из трёх любимых христианских рок-групп побывали в России, появилась надежда, что они расскажут Thousand Foot Krutch о существовании нашей страны, и те к нам тоже приедут. И вот, свершилось - когда первый раз увидела новость, не поверила, и даже сейчас, когда концерт уже прошёл, осталось ощущение, что это всё было где-то в параллельной вселенной. Но нет, это реальность. Это было на самом деле.

Ни к одному концерту я не готовилась заранее, только перед RED распечатала пару листовочек и всё. А перед Thousand Foot Krutch всю ночь рисовала плакат, чтобы стоять с ним на концерте, или встретить их с ним в аэропорту. Да, мы собирались встретить их самыми первыми, нашли, откуда они предположительно могли улететь, приехали с ранья в аэропорт... а они прилетели в другой и из другого города. Облом, конечно, но в следующий раз будем просчитывать все варианты, чтобы не ошибиться.

После аэропорта нас покинула Бенджи, потому что она болела и предпочла матч Челси концерту. Что ж, её выбор, хотя я категорически осуждаю. Мы с Бэтменом были около Милка около четырёх, причём путь наш не обошёлся без приключений: заболтавшись, мы прошли поворот на Макеева, а когда развернулись, то прямо перед нами оказалась стена, на которой висели две афиши Thousand Foot Krutch. Естественно, мы тут же бросились их снимать. И к клубу пришли, выставив афиши перед собой и сияя счастливыми лицами. Нас уже ждала Ника, потом ещё подошли знакомые... 

В общем, собралась компания в первый ряд Около семи, когда уже должен был начинаться концерт в малом зале, приоткрыли ворота и сразу же начали запускать. Но нам ещё пришлось стоять около часа перед последним контролем, потому что, насколько я поняла, у группы задержался саундчек. И только ближе к восьми нас наконец запустили внутрь.

Концерт пролетел как будто за одно мгновение. Он длился всего час, что странно - все концерты, на которых я была, длились примерно часа полтора, да и как могла группа, у которой семь альбомов, составить такую короткую программу? Зато сет-лист был отличный. Да, там не было многих моих любимых песен, но их они не сыграют никогда, и это очень печально. Самым неожиданным было то, что они сыграли Be Somebody и Already Home, хотя мы думали, что они только одну из них исполнить могут. Вообще, жаль, что Thousand Foot Krutch приехали к нам только сейчас, потому что большинство песен было с последних двух альбомов, а мне, например, как фанату с каким-никаким стажем, хотелось услышать побольше старенького, тех песен, с которых я только начинала их слушать. 

И поэтому даже некогда не самая любимая Rawkfist очень обрадовала. И ещё мы просили их сыграть Phenomenon, потому что эту песню уж точно знают все. Надо сказать, со знанием текстов у народа в общем было не очень, Тревор несколько раз делился с залом микрофоном, но дружного хора, как на многих других концертах, слышно не было. Так вот, а Phenomenon, во-первых, один из первых мощных хитов группы, а во-вторых, эту песню очень часто используют в разных фан-видео, так что она, наверное, вообще самая известная. У нас был и флэшмоб с листочками-просьбами (спасибо Бэтмену за идею!), и перед энкором, и после него мы минут двадцать глотки надрывали, скандировали PHENOMENON, но безрезультатно. А на следующий день, в Питере, она вышли на энкор и со словами "Just for you" сыграли-таки его. И где справедливость? Обидно ужасно, но хоть кому-то повезло.

А потом они все вышли раздавать автографы. О. Мой. Бог. Одно дело - просто увидеть любимую группу, и совсем другое - потрогать их, обнять, сказать всё, что накопилось за годы любви к ним... Или хотя бы поблагодарить за музыку, потому что не хватит того крошечного кусочка времени, чтобы высказать всё, что я к ним чувствую. Взяла автографы для себя и Кристы, сфоткалась со всеми (жаль, фотки вышли ужасные), обняла их... Это совершенно непередаваемое чувство - обнимать человека, чей голос помогает жить уже несколько лет... И сами ребята такие милые, открытые, со всеми фотографировались, переспрашивали, кому подписать, чтобы не ошибиться, разговаривали со всеми... Права Катька, нет музыкантов более добрых и милых, чем христианские рок-группы. Что Skillet, что Red, что группа Thousand Foot Krutch - нереальные няши все.

После концерта то ли Тревор МакНивен, то ли Джоэль Брайер сказал, что они ещё вернутся в 2013, и ходят странные слухи про апрель. Ну, так скоро вряд ли, но я надеюсь, что они как можно скорее снова обрадуют нас своим визитом, и мы зажжём, ещё круче, чем в этот раз.

 

 

Читать другие статьи о группе Thousand Foot Krutch

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

На форуме

Разное

Авторизация