( 1 Проголосовал ) 

 

 

 

Отчет с концерта группы Thousand Foot Krutch в Киеве The Bingo Club 6 декабря 2012 года

(Review Thousand Foot Krutch concert in Kiev 6.12.2012)

photo-live-thousand-foot-krutch-in-kiev-6-12-2012

 

6 декабря около клуба Бинго стояла огромная очередь. Парни и девушки цепочкой выстроились у входа, занимая большую часть тротуара. Прохожие непонимающе смотрели на толпу, но собравшиеся точно знали, зачем пришли – на первый в Украине концерт группы Thousand Foot Krutch, рокеров, которые вдохновляют тысячи людей по всему миру уже целых семнадцать лет. И наконец, они в нашей стране, в Киеве, в клубе Бинго. Возможно, для многих это название неизвестно, но точно могу сказать: для тех, кто в четверг вечером пришел в Бинго, это было событием – громким, ярким и очень важным.


photo-live-show-thousand-foot-krutch-v-kieve-8-12-2012

Thousand Foot Krutch публика ждала с волнением. Поэтому пока не запускали в зал, некоторые нетерпеливо звали то всю группу, то солиста Тревора МакНивена (Trevor McNevan) к себе, заслышав звуки гитары со стороны сцены. И когда свершилось – люди заполнили зал, «готовить» публику вышла группа Grandees. Московские рокеры, которых не так давно назвали открытием года, сумели «взбодрить» - народ шумно приветствовал музыкантов и с бурной радостью поддавался на все «уловки». Так что если солист просил поднять руки, прыгать, садиться на пол, все с энтузиазмом слушались и отзывались. Да, эти люди умеют «веселить».

Кстати, кавер на Papa Roach зажег не на шутку – волна мощного драйва прокатилась по залу и всем захотелось большего – увидеть TFK немедленно, прямо сейчас и в полном составе. И музыканты не заставили себя долго ждать – Тревор МакНивен появился на сцене, размахивая сине-желтым флагом.

 

photo-thousand-foot-krutch-v-kieve-concert-6-12-2012



Зал взорвался! Бурный восторг и почти «дикое счастье» встретили четырех музыкантов, которые заняли свои места на сцене. И первые звуки узнали все – легендарная Let the sparks fly расколола сгустившийся воздух и заставила резкую волну рук подниматься вверх, слушателей петь, прыгать, и двигаться в такт такой знакомой музыке. Стоит ли говорить, что начало было действительно мощным, практически взрывным, именно таким как ждали от Thousand Foot Krutch. И голос Тревора МакНивена, и гитары Юндрю Велча (Andrew Welch) и Джоэля Браера (Joel Bruyere), и ударные Стива Августина (Steve Augustine) – все было настолько близко и сильно, что не поддаться и вовсю петь-орать «You can call me crazy, … Let the sparks fly baby» было вообще невозможно.

Ядерная «Falls Apart» была второй и очень в тему – окончательно проснувшаяся энергия захлестывала и зал, и музыкантов. Сопротивляться невозможно – остается только поддаваться агрессивному драйву, который чувствовал каждый, кто находился в зале с Thousand Foot Krutch.

Говорил Тревор МакНивен немного, но много приятного. Например, что мы все просто amazing, с чем публика согласилась и активно поддержала. Ударные и гитары создавали такую позитивно «накаленную» атмосферу, что зал просто утопал в эмоциях и особенной энергетике такого рока, который могут играть только эти ребята на сцене.

 

photo-live-concert-thousand-foot-krutch-in-kiev-6-12-2012

В хитах «Move», «Fire it up», «War of Change» слышалось такое густое смешание репкора, ню-метала и чисто роковых композиций, что ярко узнавался характер именно Thousand Foot Krutch. А Тревор МакНивен (Trevor McNevan) несколько раз упомянул о том, что возвращается к «старой школе» в музыке. И спел репкоровый «Rawkwist» из альбома Thousand Foot Krutch «Phenomenon» 2003 года, чем вогнал всех в состояние почти безудержного счастья.

Ну и в середине концерта все таки дождались суперской «Welcome To The Masquerade». А после еще и «The End Is Where We Begin». Кстати альбом Thousand Foot Krutch с одноименным названием группа привезла в Украину. А когда прозвучала Puppet с ее припевом «Everybody, shake your body, Lift your hands» настроение публики разыгралось не по-детски, но конец пришел неожиданно. После песни Тревор попрощался, гитаристы приветливо улыбались и ...ушли. В общем, всем хотелось еще…

 

photo-live-thousand-foot-krutch-in-kiev-6-12-2012

Кстати, о том, что творчество группы возвращается «к истокам» туда, где «…Where We Begin» писали и на официальном сайте, а солист сказал, что вначале они были действительно честными и искренними. Так вот, что можно сказать абсолютно точно: на концерте группы Thousand Foot Krutch слушатели верили в каждое слово Тревора МакНивена (Trevor McNevan) и каждый ритм, который играли Стива Августина и Джоэля Браера, звучал по-настоящему. Так что ожидать большего было невозможно. Оставалось только наслаждаться музыкой и энергией, которой щедро делились канадские рокеры Thousand Foot Krutch.

 

Автор текста: Алена Алехно

 

Сетлист концерта группы Thousand Foot Krutch - в Киеве The Bingo Club 6 декабря 2012 года

 

1. Let the Sparks Fly
2. Falls Apart
3. Move
4. War of Change
5. Be Somebody
6. Bring Me to Life
7. We are
8. Rawkfist
9. Welcome to the Masquerade
10. The End is Where We Begin
11. Light Up the Sky
12. Fire it Up
Encore
13. Puppet

 

Фотографии с концерта группы Thousand Foot Krutch - в Киеве The Bingo Club 6 декабря 2012 года 

 

Читать другие статьи о группе Thousand Foot Krutch

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

На форуме

Разное

Авторизация