( 2 Проголосовали ) 

 

 

Отчет с концерта группы Thousand Foot Krutch в Москве в клубе Milk 8 декабря 2012

(Review Thousand Foot Krutch concert in Moscow  8.12.2012)

photo-Trevor-McNevan-thousand-foot-krutch-v-moscow-live-2012

 

Канадская альтернативная группа Thousand Foot Krutch (сокращенно, TFK), посетившая 8-го декабря российскую столицу с концертом в поддержку нового альбома, не пользуется особенной популярностью в нашей стране. Наши музыкальные телеканалы и радиостанции не ротируют композиции коллектива, который у себя на родине стоит в одной обойме  с группами SKILLET, RED, THREE DAYS GRAYS, FINGER ELEVEN, TRAPT, но тем не менее поклонники у группы TFK есть. И благодаря этому, записав 7 студийных альбомов, канадцы наконец-то добрались и до России, тем более, что хитов у группы довольно много. 

Подходя к клубу в начале 8-го часа я был несколько удивлен увидев длинную очередь, из чего можно было предположить, что у группы Thousand Foot Krutch очень много поклонников в России. Но уже зайдя на территорию клуба и увидя две очереди в разные залы вспомнил, что в Milk'е сегодня проходит 2 концерта - в малом зале должны были играть британцы BLOOD RED SHOES. Кроме того, выход группы THOUSAND FOOT KRUTCH был отложен на 45 минут от заявленного организаторами времени, в связи с чем, запускать народ в зал стали только около 19:40. Первым же плюсом концерта являлось то, что не было никакой разогревающей команды и собрав достаточное колличество народа группа довольно скромно, друг за другом, начала появляться на сцене в 20:45.

 

photo-Andrew-Welch-thousand-foot-krutch-in-moscow-live-milk-club-2012

 

Начали, как и ожидалось, с первой песни своего нового альбома The End Is Where We Begin - "Let the sparks fly". О звуке сразу сложилось хорошее впечатление, даже при том, что вокал изначально забивался музыкой, инструменты прослушивались довольно четко, а это редкость для Milk'а. Тревор МакНивен, вокалист Thousand Foot Krutch, с нескрываемой на лице радостью, сразу дал понять, что весь энергетический заряд группы находится в нем: с первой песни и до конца выступления Тревор МакНивен то прыгал в такт мелодиям, то незадерживаясь перемещался с одного края сцены на другой, при этом не прекращая жестикулировать руками, как это свойственно вокалистам многих альтернативных коллективов. Следующей песней стала "Falls apart" - бесспорный хит с альбома Thousand Foot Krutch 2007 года. 

 

photo-Steve-Augustine-thousand-foot-krutch-v-moskve-live-milk-2012

 

Далее последовали "Move", также одна из ранних наиболее известных песен коллектива, и "War of change" - мощнейшая композиция с нового альбома, сочетающая в себе красивую вокальную партию и вставки с быстрой читкой. Выдав публике первую порцию боевиков, TFK подошли к своей новой лиричной композиции "Be somebody", для которой фанаты группы организовали небольшой флешмоб из листков бумаги с надписью "You made us who we are". Начать исполнение песни Тревор МакНивен позволил своим фанатам, протянув руку с микрофоном в сторону зала, но только единицы знали текст песни, поняв что ничего хорошего из этого не выйдет, вокалист Thousand Foot Krutch продолжил сам. 

Песни с нового альбома, тур в поддержку которого затронул нашу страну, группа органично распределила по всему сетлисту, включив в кульминацию ещё две новые композиции: заглавную и одноименную песню с альбома - "The end is where we begin" и "Ligth up the sky", rapcore-композицию своим исполнением и интонациями читки очень напоминающую произведения легендарных RAGE AGAINST THE MACHINE и их вокалиста Зака де ла Роча. Основной свой сет группа закончила песней "Fire it up" с альбома Welcome To The Masquerade, изначально оповестив что она последняя. Её исполнение Тревор начал с припева, который тут же подхватил зал, видимо текст этой песни поклонники хорошо знали. Отыграв 13 песен группа покинула сцену и после 3-х минутного скандирования фанатов выйти "на бис" вышла, чтобы сыграть одно из самых ранних своих творений, песню "Puppet" с альбома Set It Off 2001 года. После нее группа покинула сцену уже насовсем, несмотря на возгласы публики сыграть "Phenomenon".

 

photo-Trevor-McNevan-thousand-foot-krutch-v-moscow-live-2012

 

В целом сетлист концерта группы Thousand Foot Krutch 8 декабря в клубе Milk в Москве ничем не отличался от сетлиста сыгранного в Киеве двумя днями ранее. Все выступление группы уложилось ровно в 1 час, хотя хитов группы могло вполне хватить на 1,5. По своей атмосфере концерт прошел даже слишком спокойно для альтернативной группы, находясь весь концерт в центре толпы в нескольких шагах от сцены я не ощутил того сильного давления со всех сторон, как это обычно бывает на подобных мероприятиях.

 

photo-Trevor-McNevan-thousand-foot-krutch-v-moscow-live-2012
Возрастная категория подавляющего большинства присутствующих не превышала 18 лет, что в общем и не удивило, учитывая что билеты продавались с возрастным ограничением 12+. Выйдя из толпы по завершению выступления и осмотрев зал стало ясно, что для Thousand Foot Krutch вполне хватило малого зала Milk'a, большой зал был заполнен только на половину. Выступая в поддержку своего нового альбома группа Thousand Foot Krutch сыграла с него 6 песен, к сожалению для меня, не включив в сетлист ещё одно сильное своё произведение - "Courtesy сall". Надеюсь, что сыграют в свой следующий визит. Ведь Тревор МакНивен пообещал вернуться.

Автор текста: Александр Сорокин

 

Читать другие статьи о группе Thousand Foot Krutch

 

 

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Защитный код
Обновить

На форуме

Разное

Авторизация