Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Репортаж | Thousand Foot Krutch в Москве | Ray Just Arena | 23.11.2014

 Заголовок сообщения: Репортаж | Thousand Foot Krutch в Москве | Ray Just Arena | 23.11.2014
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2014, 18:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2014, 00:32
Сообщений: 262
Откуда: Саратов
Репортаж | Thousand Foot Krutch в Москве | Ray Just Arena | 23.11.2014

Редкая североамериканская рок-группа даёт в России по 2 концерта в год. И дело тут даже не только и не столько в обострившейся политической ситуации, сколько в банальной логистике и иногда стереотипной предвзятости. И в число таких вот редких коллективов из другого полушария достаточно неожиданно вошли канадцы Thousand Foot Krutch уже гостившие у нас весной и несмотря ни на что решившие заехать к нам на огонёк еще раз – уже с новым альбомом Oxygen: Inhale и полноценным российским туром. Да, именно полноценным российским туром, а не частью европейского турне, как это чаще всего бывает у западных коллективов. В ходе этого заезда ребята с успехом выступили в Питере, Уфе и Екатеринбурге. Но начали они своё второе в этом году пришествие в Россию с Москвы. Концерт прошел 23 ноября в клубе Ray Just Arena.

7 кругов ада и Stigmata

Доля испытаний выпала зрителям концерта еще задолго до 23 ноября. Изначально предполагалось, что это турне TFK будет совместным с питерской группой Stigmata. Но примерно за неделю до московского концерта было объявлено, что металкорщики из Питера не смогут выступить в этом туре. Причины назывались разные начиная от технических до обвинений организаторов концерта. Так или иначе, количество воя в социальных сетях по этому поводу было весьма немалым. Фанаты Стигматы жаловались на судьбу, проклинали всех, пытались продать билеты на концерт, снова жаловались и снова всех проклинали.
На этом испытания не завершились – пунктуального зрителя за добрую сотню метров от входа в клуб встречала весьма внушительных размеров очередь. Значительная часть пришедших провела в ней более часа, а мороз и пронизывающий ветер совершенно не скрашивали это ожидание. Причина это явления связана, вероятно, с тем, что двери клуба открылись значительно позже обозначенного изначально. А с учетом того, что вся инфраструктура в Ray Just Arena работает, как всегда, весьма неспешно – начиная от придирчивых охранников и заканчивая платным гардеробом, процесс впускания в недра клуба большого количества людей затянулся. Понятно, истовые фанаты готовы и не такое выдержать, лишь бы увидеть своих любимцев. Но как-то не по-божески вышло.
Через тернии к звёздам

Сразу стало очевидно, что пока вся стоящая в очереди толпа не попадёт внутрь, концерт не начнется. А значит опять томительное ожидание появления музыкантов и в их главе харизматичного и светлого во всех отношениях Тревора МакНивена – фронтмена и основателя TFK.
Пока суть да дело, сбоку от сцены суетились аккредитованные фотографы, осторожно интересующиеся, пустят ли их в фотопит на данном выступлении. Вопрос был резонным потому, что в прошлый раз фотопита на выступлении Thousand Foot Krutch не было. Забегая вперед можно сказать, что группа пыталась искупить вину за прошлое недоразумение – в этот раз не только был фотопит, но фотокоррам разрешили там остаться на весь концерт, что, разумеется, позволило заснять музыкантов со всех возможных ракурсом. Большая благодарность тому неизвестному человеку, кто решил именно так.
Тем временем, свет на сцене погас и парни из TFK не торопясь и по-канадски обстоятельно поднялись на нее. Начало было положено новой песней Give It to Me, которая, как и все последующие творения была встречена весьма благосклонно.
Тревор – очень энергичный парень, который выкладывается каждый раз (почти) как в последний и отправляет музыкально-созидательные потоки в зал. Уже через несколько песен эти потоки стали стекать по его лицу в виде пота, но мистер МакНивен лишь снял свою куртку и усилил движения, бег и прыжки на сцене.
С первыми нотами Courtesy Call зрители и особенно зрительницы наполнили пространство такими пронзительными криками, что натурально закладывало уши. Стоит ли говорить, что поддержка зала на этой песне по уровню звука чуть не превосходила самого Тревора. Похожая ситуация была зафиксирована и при исполнении таких известных творений как Phenomenon, Move и некоторых других.
You are our oxygen

Не смотря на то, что формально концерт был посвящен выходу нового альбома, из него было сыграно всего 4 песни. Однако именно с ним был связан зрительский флэш-моб в ходе которого пришедшие в едином порыве подняли над головами листы с надписью «You are our oxygen», которая является отсылкой к заглавной песне нового альбома – Oxygen. К слову, её в этот раз так и не сыграли, хотя по мнению автора этих строк, она является одной из лучших на презентуемом альбоме.
Тем не менее, единение Тревора со зрителями было полным, а связь ощущалась физически. То, что вокалист творил на сцене периодически напоминало замысловатый религиозный обряд, это видно даже на фотографиях. Когда к нему в руки попал переданный фанатами российский флаг, Тревор устроил с ним замысловатую пляску, а после не акцентируя на этом особое внимание, трижды перекрестил собравшихся взяв флаг в руку.
Что касается остальных музыкантов, то они, по большей части, старались не отвлекать внимания от своего фронтмена. Выделялся, пожалуй, только давний участник группы, бас-гитарист Джоэль Брайер. Очень уж он ловко и колоритно обращался со своим музыкальным инструментом и в нужные моменты поддавал бэк-вокала.
Подводя итог осмелюсь заявить, что данный концерт был очень качественным и честным. Сравнить с апрельским выступлением не решусь, ибо на нем не был, но с уверенностью могу сказать, что это музыкальное шоу от TFK имеет право претендовать на звание одного из самых достойных в этом году. Ради такого стоило лететь во второй раз через пол мира, ради такого можно простить и огрехи организации. God bless you!


Вложения:
DSC0697.jpg
DSC0697.jpg [ 81 KiB | Просмотров: 728 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

cron


Форум фан-сайта посвященного метал группе Thousand Foot Krutch и Trevor McNevan - группа Саузенд Фут Кратч и Тревор МакНивен | Russian Thousand Foot Krutch and Trevor McNevan Fan Forum Thousand-Foot-Krutch.ru © 2011-2020 by LexaStarZ

Thousand-Foot-Krutch.ru